Контейнер с едой в школу - это полезно и стильно!
Правильные привычки лучше прививать ребенку с детства - в питании это, прежде всего, питьевой режим, позволяющий восполнить потребность организма ребенка в воде, и полезный перекус, который можно приготовить самому.
Снабдите вашего ребенка ланч-боксом со здоровым и вкусным перекусом для второго завтрака в школе, чтобы была возможность что-то скушать перед обедом, либо оставаясь на дополнительные занятия. Если такой перекус продумать тщательно, то он избавит ребенка от желания сорваться на что-то сладкое и неполезное.
Ниже несколько вариантов того, что можно положить ребенку с собой:
1. Отличный вариант - это овощи с собой. Проанализируйте, какие овощи ваш ребенок кушает наиболее охотно, и старайтесь дополнить ими перекус. Сельдерей и морковь создают прекрасное цветовое сочетание между собой, а также они не маркие и ими удобно перекусывать.
2. То же самое касается фруктов, единственное, некоторые из них могут заветриваться, так что заранее продумывайте, насколько они будут аппетитны через несколько часов. Можно, к примеру, измельчить сухофрукты в блендере, сделать из них шарики и обвалять в меде и кокосовой стружке.
3. Хорошая идея - это хлебцы с натуральными злаками с листом салата и мясом домашнего приготовления - это сытно и быстро позволит восполнить запасы энергии растущего организма. Хлебцы можно заменить лавашом - завернув начинку в рулет, добавив зелень, огурчик или редис.
4. Обязательно дополните рацион ребенка орешками - это могут быть кешью с травами или миндальные орешки - в зависимости от того, что ваше чадо любит больше.
5. Отличная замена чипсам - высушенные в духовке слайсы груши, манго, ананаса, банана.
Главные принципы при составлении полезного перекуса следующие:
- Не используйте скоропортящиеся продукты (молочные продукты, колбасы), иногда школьники вспоминают про него ближе к вечеру, когда проголодаются.
- Старайтесь класть ребенку те продукты, к которым он привык - если у вас дома не бывает сельдерея, вероятно, ребенок не станет его кушать, даже если это очень полезно.
- Покупайте контейнеры с отсеками для разной пищи - чтобы продукты не контактировали между собой.
- Все продукты должны быть удобными для того, чтобы их кушать руками.
Дополнительным стимулом брать еду с собой будет являться ее стильное оформление - красивый контейнер, интересная подача и самый главный ингредиент - ваша креативность, приправленная желанием сделать рацион ребенка более полезным и качественным. И чтобы помочь вам в этой нелегкой задаче, ниже мы публикуем несколько интересных и очень аппетитных рецептов!
Полезные батончики из сухофруктов и орехов
Нам понадобится:
-
Изюм – 120 гр
-
Чернослив (без косточек) – 120 гр
-
Финики (без косточек) – 150 гр
-
Курага – 120 гр
-
Клюква или другие ягоды – 80 гр
-
Жареный миндаль – 150 гр
-
Кунжут – 50 гр
-
Лимон – 1 шт
+ блендер и дегидратор для фруктов (альтернативой может послужить мясорубка с духовкой)
1. Тщательно промоем сухофрукты и высушим.
2. Кладем финики в блендер и перемалываем до консистенции тягучей массы.
3. После перемалываем орехи (до состояния мелкой крошки) и добавляем кунжут.
4. Кладем все оставшиеся сухофрукты в блендер, добавляем к ним лимон, нарезанный на ломтики, и перемалываем.
5. Смешаем перемолотые финики, сухофрукты и орехи. Должна получиться пластичная масса. Это наше «тесто».
6. Раскатаем его между 2 листами пергамента для выпечки до толщины примерно 0,5 см.
7. Нарежем батончики (размер по вашему усмотрению). Можно сушить в сушилке (дегидраторе) при 70 градусах примерно 6-8 часов (до образования тонкой корочки снаружи, и тягучей массы внутри) или в духовке на низкой температуре при 50-70 градусах.
8. Батончики храним в прохладном месте в герметичной таре.
Нутовые блинчики
Нам понадобится:
-
Нутовая мука – 170 гр
-
Яйца – 2 штуки
-
Растительное молоко (если хотите сладкое, то попробуйте рисовое) – 350 мл
-
Растительное масло – 40 гр
-
Стевия (или финиковый сироп, кокосовый нектар, сироп топинамбура и т.д.) – 2 гр
-
Щепотка соли и разрыхлителя
1. Подготовим заранее все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
2. Хорошо смешаем яйца с растительным молоком, солью и растительным маслом.
3. Добавим просеянную нутовую муку.
4. Добавим щепотку разрыхлителя и природный подсластитель. Тщательно перемешаем до консистенции однородной массы.
5. Оставим тесто «отдохнуть» на 20-30 минут. Также можно приготовить тесто накануне и накрыть на ночь восковой салфеткой. Утром просто заранее достаньте смесь из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
6. Хорошо разогреем сковородку и выпекаем блины с двух сторон до готовности!
Кабачковые сырники без муки
Вам понадобится (для двух порций):
-
Творог – 200 гр
-
Молодой кабачок – 200 гр
-
Яйцо – 1 штука
-
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
-
Щепотка соли
- Зелень по вкусу
1. Разомните творог и добавьте яйцо.
2. Натрите кабачок на средней терке и посолите. Отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. Смешайте кабачок с творогом, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. По желанию добавьте нарезанную зелень.
4. В конце добавьте овсяные хлопья, перемешайте и дайте «отдохнуть» 10 минут.
5. Сформируйте небольшие сырники и выложите на пергамент.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии